关于认真学习宣传党的十九届六中全会精神的通知

发布日期:2021-11-22    浏览次数:

各党委、党总支、直属党支部:

及时传达好、学习好、贯彻好党的十九届六中全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务,各二级党组织要充分发挥主体作用,把当前党史学习教育的重点转到学习贯彻全会精神上来,坚持唯物史观和正确党史观,认真学习、深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)、《关于 <中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议> 的说明》 (以下简称《 说明 》) 重要内容和全会精神,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,迅速掀起学习宣传和研究阑释全会精神的热潮,确保学习贯彻工作取得实效。

一要精心谋划学。通过召开党委会、党政联席会,推动领导干部先学一步、学深一层。加强对党政干部、教师、学生、离退休等群体的分类指导,运用导学、自学、联学、研学等多种形式,充分调动学习的积极性主动性创造性。

二要突出重点学。充分运用好《决议》和《说明》及相关辅导材料,把学习全会精神作为重点内容、《决议》和《说明》作为重点理论材料纳入党委理论学习中心组、专题读书班、党支部“三会一课”、主题党团日等活动中来,学深悟透精髓要义。

三要系统深入学。加大专题培训力度,将全会精神作为今后一个时期干部培训的重要内容,将全会精神的学习纳入各级党员干部、教师、学生培训的必修课程,推动广大党员干部师生将学习全会精神引向深入。

四要创新形式学。坚持分层分类、拓展渠道、丰富载体、辐射带动,注重师生联动、网上网下联动、校园内外联动,开展丰富多彩的学习活动,实现对全体师生有效覆盖,切实提升学习的质量和效果。

五要营造氛围学。充分利用各类媒体平台宣传解读全会精神,及时报道学习贯彻举措和成效。积极邀请学校宣讲团成员、领导干部、专家学者等进行宣讲,全面、准确、深入地宣传全会精神。

六要研究阐释学。组织专家学者开展理论研讨、学术交流活动,通过开辟期刊专栏、主要媒体推介多角度研讨全会精神深刻内涵,加快推出一批高质量研究成果,为持续学深悟透全会精神贡献理论创新成果。

东北林业大学党史学习教育领导小组办公室

2021年11月22日