【学习二十大 东林在行动】五家单位联合举办党的二十大精神宣讲会

发布日期:2022-12-05    浏览次数: 发布单位

为深入贯彻落实全国高校学习宣传党的二十大精神动员部署会议精神,组织开展好学校学习宣传党的二十大精神师生宣讲活动,迅速掀起学习党的二十大热潮。按照学校党委的统一部署,11月30日下午,化学化工与资源利用学院、奥林学院、继续教育学院、帽儿山实验林场和野生动物与自然保护地学院五个基层党组织联合组织开展党的二十大精神学习。会议邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院邹佰峰教授作了专题辅导报告。五个单位的领导班子成员以及全体教职工等200余人,以线上线下相结合的方式参与学习。野生动物与自然保护地学院党委书记吴庆禹主持宣讲会。

线上.jpg

邹佰峰教授以《开辟马克思主义中国化时代化新境界》为题,对中国共产党第二十次全国代表大会及历次党代会进行了介绍,并分别从党的二十大举世瞩目、意义深远及开辟马克思主义中国化时代化新境界两个方面作了宣讲。通过对党的二十大的理论创新、马克思主义中国化时代化的基本逻辑、为何要开辟马克思主义中国化时代化新境界和如何开辟马克思主义中国化时代化新境界四个方面详细阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要意义。

吴庆禹在总结发言时表示,通过邹教授的宣讲,让大家对党的二十大报告有了一个清晰的认识,进一步统一了思想,明确了方向,下一步学院将结合本次宣讲会的重点内容,引导广大师生党员深入学习领会党的二十大报告中提出的新观点、新论断、新思想,引导师生埋头苦干,将党的二十大精神贯彻到学校事业发展全过程、各方面,转化为努力建成中国特色、世界一流林业大学的实际成果,为不断强化教育对全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,为加快推动龙江全面振兴全方位振兴,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章贡献智慧和力量。

宣讲会后,大家纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,既有政治高度,又有理论深度,对深入学习领会、贯彻落实党的二十大精神是一次很好的政治辅导和理论指导,将立足自身岗位,为推动学校各项事业高质量发展,加快推进特色鲜明、国际知名的中国高水平大学建设贡献力量。

化学化工与资源利用学院分会场学习现场

奥林学院分会场学习现场