土木与交通学院党委与帽儿山实验林场党总支开展学习交流

发布日期:2023-04-14    浏览次数: 发布单位

为学习贯彻党的二十大精神,提高基层党支部活力,发挥基层党支部战斗堡垒作用,4月10日9时,土木与交通学院党委与帽儿山实验林场党总支开展了基层党建工作交流活动。帽儿山实验林场党总支书记王艳东,支部书记高元科、陈健,土木与交通学院党委书记李洪峰,支部书记贾杰、郝向炜,组织员王恒参加本次活动。

图片1.jpg

李洪峰针对学院党建工作总体部署、工作思路以及具体举措进行了介绍。土木与交通学院党委紧密围绕中心工作,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,积极探索党建与业务融合发展的新模式,依托学校“一支一特”建设项目创造性地提出“双联双促”品牌工程,创设了教师党支部、学生党支部与企业党支部联合共建,学院党组织与企业党组织结对共建的新发展模式,在组织联建中全面提升学院支部建设水平,取得促进学院教学育人能力提升、学生成长成才、校企合作赢发展的共建实效,实现党建搭平台,业务来“唱戏”的工作思路,为学院党组织的建设发展提供了强有力的支撑。

王艳东对土木与交通学院的党建工作及取得的成绩表示充分的肯定和认可。他介绍了帽儿山实验林场党建工作的整体思路、具体做法和面临的困难。就今后如何加强院部基层党建工作的联建,如何发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用以及如何将帽儿山实验林场的党建工作与实习实训、生态文明教育业务工作深度融合提出了前瞻性的想法,并对土木工程学院党委对帽儿山实验林场各项工作的支持表示衷心的感谢。

与会的基层党支部书记就各自支部的工作思路、取得的成绩及遇到的问题展开了热烈的讨论和深入的交流,就下一步支部联建、共同学习达成了一致意见。

本次学习交流活动标志着土木与交通学院党委与帽儿山实验林场党总支在实现资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局方面迈出了重要一步。今后学院与帽儿山实验林场将不断探索基层党建新思路,增强党支部活力,持续强化党建引领作用。